Uncategorized


Life is simple, pick your choice and do not regret”.

Quote dari film Need For Speed : Tokyo Drift inilah yang mengilhami tulisan ini. Cerita bermula ketika aku sudah merasa tidak cocok dengan tempatku bekerja di perusahaan swasta yang mengontrakku dengan sistem outsourcing. Gayung pun bersambut, ada dua instansi pemerintahan yang saat itu membuka lowongan kerja dalam waktu yang hampir bersamaan. Aku mendaftar dan mengikuti tahapan-tahapan tes di kedua instansi tersebut, sebut saja instansi A dan B. Kebetulan pelaksanaan tes keduanya tidak ada yang bersamaan.

(more…)

“Selamat datang di Negeri Serumpun Sebalai … “

Hai kawan ! Aku baru saja mendarat di Bandar Udara Depati Amir, Pangkalpinang. Ya, untuk selama beberapa waktu aku akan tinggal di kota ini. Instansi tempatku bekerja menugaskan aku di provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Seperti kata Bang Ikal yang orang asli daerah ini, jika hidup ini diibaratkan seperti sebuah mozaik, mungkin aku baru saja mendapatkan potongan-potongan besar mozaik hidupku di tahun ini. Aku baru saja menikah dan mendapatkan pekerjaan baru sebagai pegawai pamarentah di salah satu lembaga tinggi negara.

Tenang saja kawan, aku tidak akan menghabiskan waktuku untuk bekerja sepanjang hari. Tentunya aku akan terus memperbarui isi halaman pribadiku ini. Tunggu tulisanku selanjutnya ya, aku ingin mengajak seseorang untuk menikmati sensasi tuah kopi di Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi.


Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
Merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan
Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang

Aku melihat air menjadi rusak karena diam tertahan
Jika mengalir menjadi jernih, jika tidak, kan keruh menggenang

Singa jika tak tinggalkan sarang tak akan dapat mangsa
Anak panah jika tidak tinggalkan busur tak akan kena sasaran

Jika matahari di orbitnya tidak bergerak dan terus diam
Tentu manusia bosan padanya dan enggan memandang

Bijih emas bagaikan tanah biasa sebelum digali dari tambang
Kayu gaharu tak ubahnya seperti kayu biasa jika di dalam hutan

taken from “Negeri 5 Menara” novel written by Ahmad Fuadi

Merdeka !!!
Mumpung masih dalam suasana kemerdekaan, gw juga mau ngasih sdikit sumbangsih nih buat bangsaku tercinta. Berupa apakah ?? sembako? atau sebuah penemuan penting? (more…)

Buat Wiwing …

Kutulis postingan ini hanya untukmyu seorang
Monggo .. silahkan dites cachingnya. Tapi jangan diobok-obok ya blogku
Tak sunati kowe nek macem2

Wkwkwkw

Welcome to the “jungle” Guys ..

Selamat datang di kota Surabaya, kota perjuangan .. kota seribu impian.

Nah, di Surabaya ini .. temen-temen mahasiswa dari ponorogo punya perkumpulan khusus buat anak2 Ponorogo yang pinter2, baik hati, ramah tamah, suka menolong dan tidak sombong .. Namanya Keluarga Mahasiswa dan Pelajar Ponorogo di Surabaya (KMPPS). Insya4JJI besok hari Sabtu, 22 September 2007 KMPPS punya gawe khusus buat nyambut keluarga barunya yang dateng dari kampung Hehehe … Buat nyambut kedatangan adek-adek 2007 maksudnya.

Namanya event-nya Welcome Party 2007 .. bertempat di belakang Graha 10 Nopember ITS Surabaya pukul 15.30-selesai. Pada udah tau tempatnya kan?

Diharapkan kedatangannya buat temen2 2007 .. cuz rugi buanget klo gak ikutan (Ntar gak dapet tanda tangan dari Afwan .. halah)

Regards

Alhamdulillah (akhirnya ..) Afwan punya niatan buat nulis blog. Walopun nulisnya asal-asalan .. asal ngetik, asal ngoding atau asal ngompile .. tapi Afwan berharap blog Afwan bisa diterima oleh khalayak ramai, para pecinta dunia maya, pasar blog dunia & blogger dan tentunya para fans yang selalu setia dan haus segala sesuatu yang berkaitan dengan Afwan Badru Naim. Tentunya tak ada gading yang tak retak, kalo retak ya gak laku dijual .. mohon maaf bila ada kesalahan dalam blog ini, baik salah tulis, ejaan maupun persepsi .. semua kesalahan Afwan dalam blog ini (selain salah baca). Nama-nama pelaku, tempat dan peristiwa memang tidak fiktif belaka, tapi Afwan mohon kebesaran hati anda untuk menerimanya dengan lapang dada dengan seikhlas-ikhlasnya. Sekian dari Afwan yang kena kutuk jadi orang manis, selamat menikmati !!

Surabaya, 27 Agustus 2007